Porc au caramel
Bonjour à tous! Dans ce nouveau DIY on va vous présenter une recètte de cuisine facile et delicieuse. On espère que vous l'aimez!
Porc au caramel
Ingrédients:
Porc 1,5 kg
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Sauce soja 5 c à s
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Quatre épices (piment Jamaïque) 1 c à s
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Gingembre 1 c à s
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Eau ½ litre
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Bouillon de poul 2 cube
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Sucre 25 g
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Riz thaï 600 g
Préparation:
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Découpez la viande en morceaux . Faites-les revenir 5 minutes dans une casserole avec un peu d'huile. Dès qu'elles sont colorées, retirez-les. Elles doivent rester saignantes.
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Préparez ensuite le bouillon dans un récipient à part. Délayez les cubes de bouillon de poule dans ½ litre d'eau chaude en les écrasant. Puis rajoutez le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélangez le tout et gardez le bouillon pour plus tard.
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Lavez votre casserole qui a servi à faire revenir la viande, afin d'y préparer votre caramel avec le sucre et l'eau. Dès que le caramel est bien roux, jetez-y d'un seul coup le bouillon . Le caramel va se durcir rapidement, vous devez continuer à tourner avec une cuillère en bois pour le diluer petit à petit dans le bouillon.
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Dès que le caramel s'est bien dissous au bouillon, plongez-y votre viande. Le bouillon doit recouvrir la viande. Faites ensuite bouillir à feu vif en remuant votre viande pour ne pas qu'elle accroche. Le plat est terminé au moment où l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé qui se mélangera à vos morceaux de viande. Il est important de garder un feu très vif pour faire évaporer rapidement l'eau. Car s'il est trop faible, l'eau mettra plus longtemps à s'évaporer et la viande sera trop cuite, elle finira par se détacher.(Facultatif: cuisiner du riz)
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